一度飲むだけで脳卒中にならない飲み物!
こんばんわ。
関宿地蔵院前の竈蒸しのおこわのお店
「会津屋」です。
先週、漬けた梅の白梅酢が上がってきました。
う~ん。いい感じです。笑。
そこで今日は、皆さんに今しか出来ない脳卒中予防法をお伝えしたいと思います。
一生に一度飲めば、一生脳卒中になることがないそうです。
なので、是非!
今年の梅干しは、土用干しをしてしまう前に、この方法を試してみてください。
脳卒中で絶対倒れない飲み物の作り方(一人分)
1.鶏卵 1つ(白味だけ)
2.ふきの葉の汁 小さじ3杯
(ふきの葉を3~4枚きざんですりつぶし、それをこした汁)
3.清酒 小さじ3杯(焼酎はダメ)
4.梅酢 1個をすりつぶす
(梅漬けにして柔らかくなったもの、土用干しした梅干しはダメ)
※注意※
製法は必ず番号順に入れること。出来るだけ1品を入れる毎によくかき混ぜる。
一生に一度でよいですが、何度飲んでもよいです。
飲んでみた感想は・・・。
苦くてニュルニュル・・・。(T_T)/~~~
でも、良薬は口に苦し、と言いますし・・。
今の時期は、梅もふきも手に入りやすので、是非試してみてくださいね!
もしも、材料が手に入らなければ、会津屋までどうぞ!
足りない材料を、お分けしますよ~。
東海道53次 47番目の宿場町 「関宿」
山菜おこわの「会津屋」
519-1111
三重県亀山市関町新所1771-1
TEL 0595-96-0995
http://www.aizuya72.com/index.html