7月、満席となりました竃の火起こしと調理、試食体験。

8月は、21日 金曜日に決まりました!

今回からお問い合わせ、お申し込みは直接会津屋までお願い致します。

三重県亀山市関町新所1771-1

山菜おこわの會津屋(会津屋)

0595-96-0995

http://www.aizuya72.com/

体験の内容はコチラ

↓↓↓

竃に薪を入れ火を起こし、お湯を沸かす。

そのお湯で芋茎(ずいき)を湯がき、酢の物を作る。

蒸篭をかけて、地元の夏野菜を蒸す。

七輪に火を分けて、鮎を焼く。

焼き鮎と生姜を入れて鮎ご飯を炊く。

最後は、竃に残った消し炭と灰の利用法をお伝えします。

三重の美味しいお野菜のお味と、田舎ならではの惣菜。

竃ならではのお焦げと香ばしい鮎ご飯を食べながら、昔の暮らしと知恵に触れて頂きたいと思います〜。

🌸竃の火起こし体験会🌸

8月21日 金曜日

16:00〜18:00頃

参加費 3500円

定員 10名

パーマリンク