7月、満席となりました竃の火起こしと調理、試食体験。
8月は、21日 金曜日に決まりました!
今回からお問い合わせ、お申し込みは直接会津屋までお願い致します。
三重県亀山市関町新所1771-1
山菜おこわの會津屋(会津屋)
0595-96-0995
http://www.aizuya72.com/
体験の内容はコチラ
↓↓↓
竃に薪を入れ火を起こし、お湯を沸かす。
そのお湯で芋茎(ずいき)を湯がき、酢の物を作る。
蒸篭をかけて、地元の夏野菜を蒸す。
七輪に火を分けて、鮎を焼く。
焼き鮎と生姜を入れて鮎ご飯を炊く。
最後は、竃に残った消し炭と灰の利用法をお伝えします。
三重の美味しいお野菜のお味と、田舎ならではの惣菜。
竃ならではのお焦げと香ばしい鮎ご飯を食べながら、昔の暮らしと知恵に触れて頂きたいと思います〜。
🌸竃の火起こし体験会🌸
8月21日 金曜日
16:00〜18:00頃
参加費 3500円
定員 10名