街ゼミの受付が始まり、

会津屋の店頭にも、幟が立ちました。

3日の受付開始の2時より沢山のお電話を頂き、2日間で14人が定員のところ、

17人の申し込みを頂きました!沢山のお電話、ありがとうございます。

 

 

講座の内容は、「山菜おこわを蒸かしてみよう」です。

当店にある、大正時代の竈でおこわを蒸して、試食していただきます。

ご家庭には竈はありませんので、同時進行でガスと蒸し器を使っておこわを蒸します。

竈蒸しのおこわに近づける、本には書いていないポイントをお伝え致します。

やってみると、意外と簡単なおこわ蒸し。

是非習得して、お家でモチモチのおこわを作っくださいね~!

亀山宿と関宿では、10日より雛街道を開催中です。

こちらも是非、ぶらりと見に来てくださいね!

 

東海道53次 47番目の宿場町 「関宿」

山菜おこわの「会津屋」

519-1111

三重県亀山市関町新所1771-1

TEL  0595-96-0995

http://www.aizuya72.com/index.html

 

パーマリンク