街ゼミ、受付始まりました!
街ゼミの受付が始まり、
会津屋の店頭にも、幟が立ちました。
3日の受付開始の2時より沢山のお電話を頂き、2日間で14人が定員のところ、
17人の申し込みを頂きました!沢山のお電話、ありがとうございます。
講座の内容は、「山菜おこわを蒸かしてみよう」です。
当店にある、大正時代の竈でおこわを蒸して、試食していただきます。
ご家庭には竈はありませんので、同時進行でガスと蒸し器を使っておこわを蒸します。
竈蒸しのおこわに近づける、本には書いていないポイントをお伝え致します。
やってみると、意外と簡単なおこわ蒸し。
是非習得して、お家でモチモチのおこわを作っくださいね~!
亀山宿と関宿では、10日より雛街道を開催中です。
こちらも是非、ぶらりと見に来てくださいね!
東海道53次 47番目の宿場町 「関宿」
山菜おこわの「会津屋」
519-1111
三重県亀山市関町新所1771-1
TEL 0595-96-0995
http://www.aizuya72.com/index.html