酵母伝・第二段入荷
明日から3月です。
梅が少しづつ咲いてきました。
春が近づいてきています(^^)
花見・就職・転勤などのお祝いにいかがでしょうか?
酵母伝 純米吟醸 義左衛門
蔵元でしか味わえなかった、幻の義左衛門「中取り」。
特別限定発売です。
若戎の看板商品「義左衛門」。
その仕込みに使われる酵母は十数種。
それぞれの酵母の特質に合わせた造りで、
その特徴を十分引き出すように、
1本1本、単独で醸されます。
そして、搾られたその個性溢れる1本1本の義左衛門は、
全ての酒造りが終わる春、1つにまとめられて、
完成した義左衛門となり、
蔵の中で静かに瓶詰される日を待っています。
1つにまとめられる前の「義左衛門」。
それは、蔵元でしか味わえなかった幻の酒。
モロミを搾る際、圧力をかけない間に自然に出てくる
「中取り」を瓶詰し、お届けします。
若戎36号酵母
真澄(協会7号)系酵母で、抜群の安定感を誇り、
育モト『真秀』にも使用されます。
澄んだ香り、キメ細やかな味わい。
品格のあるお酒を醸します。
熟成にも適。
日本酒度 +1.3
酸度 1.9
アミノ酸度 1.2
720ml 1,500円+税
若戎67号酵母
三重(MK-1)系酵母で、2008年、義左衛門に導入。
現在の若戎自社保存酵母の中でエース的存在に。
若戎を象徴する典雅なお酒を醸します。
熟成にも適。
日本酒度/+1.1 酸度/1.5 アミノ酸度/1.2 |
720ml 1,500円+税
山形屋酒店
〒519-0126 三重県亀山市東丸町527
☎ 0595-82-0207
FAX 0595-82-9207
Eメール yamagatayasaketen@qc.commufa.jp
フェイスブック www.facebook.com/ukimomiji
営業時間 8:00〜19:30
定休日 木曜日
7月1日~8月15日は無休
12月1日~12月31日は無休
駐車場 4台