明日から3月です。

梅が少しづつ咲いてきました。

春が近づいてきています(^^)

花見・就職・転勤などのお祝いにいかがでしょうか?

 

酵母伝 純米吟醸  義左衛門

   

蔵元でしか味わえなかった、幻の義左衛門「中取り」。

特別限定発売です。

若戎の看板商品「義左衛門」。

その仕込みに使われる酵母は十数種

それぞれの酵母の特質に合わせた造りで、

その特徴を十分引き出すように、

1本1本、単独で醸されます。

そして、搾られたその個性溢れる1本1本の義左衛門は、

全ての酒造りが終わる春、1つにまとめられて、

完成した義左衛門となり、

蔵の中で静かに瓶詰される日を待っています。

1つにまとめられる前の「義左衛門」。

それは、蔵元でしか味わえなかった幻の酒。

モロミを搾る際、圧力をかけない間に自然に出てくる

「中取り」を瓶詰し、お届けします。

 

若戎36号酵母

真澄(協会7号)系酵母で、抜群の安定感を誇り、

育モト『真秀』にも使用されます。

澄んだ香り、キメ細やかな味わい。

品格のあるお酒を醸します。

熟成にも適。

日本酒度  +1.3

酸度  1.9

アミノ酸度  1.2

720ml 1,500円+税

 

 

若戎67号酵母

三重(MK-1)系酵母で、2008年、義左衛門に導入。

現在の若戎自社保存酵母の中でエース的存在に。

若戎を象徴する典雅なお酒を醸します。

熟成にも適。

日本酒度/+1.1 酸度/1.5 アミノ酸度/1.2

720ml 1,500円+税

 

 

山形屋酒店

〒519-0126 三重県亀山市東丸町527

☎    0595-82-0207

FAX  0595-82-9207

Eメール yamagatayasaketen@qc.commufa.jp

フェイスブック www.facebook.com/ukimomiji

営業時間 8:00〜19:30

定休日 木曜日 

7月1日~8月15日は無休

12月1日~12月31日は無休

駐車場  4台

 

 

 

 

パーマリンク