しばらく雨の日が続きそうですが…😥
新商品🍶秋の酒🍶
入荷しました。
①絶空半蔵🍶新商品
純米大吟醸【木桶仕込み】
大田酒造
七代目大田有輝氏が伝統的な木桶で、今までにない味わいを目指して醸す逸品です。
温度管理が難しく、手間暇のかかる木桶ですが、そこには造り手を魅了するものづくりの奥ゆかしさが存在します。
三重の酒米「神の穂」を三重県酵母「MK-7」にて醸しました。
上品な吟醸香と優しい甘味、さわやかな酸味、
そしてコハク酸の旨みが
織りなす豊かな味わいのお酒です。
原材料米:神の穂100%
精米歩合:50%
酵母:MK-7
日本酒度:±0
酸度:1.7
アルコール度数:15度
②秋だもん 新商品
純米大吟醸🍶
若戎酒造
しぼりたての新酒をそのまま直ぐに1回火入れ、瓶囲いで熟成した秋の義左衛門。
蔵元の出荷分は完売しました❗️😳
冷やも燗もおすすめです。
分類 純米大吟醸酒 生貯蔵
原料米 三重山田錦(三重県伊賀産)100%
精米歩合 50%
アルコール分 15度
日本酒度/+5.2
飲み方 ◎冷温 ◎常温 〇燗酒
③得月 純米大吟醸
朝日酒造
新潟県産米「ゆきの精」を
精米歩合28%にまで磨き上げたお酒です。
真珠のように磨かれた米の姿はまるで輝く月のようです。
気品ある香味と優しい味わいをお楽しみいただけます。
原料米 ゆきの精 28%
アルコール分 15度
日本酒度 +2.0
酸度 1.1
④久保田 千寿
秋あがり吟醸(原酒)
朝日酒造
原酒を熟成させており、
すっきりまろやかな味わいが
感じられるお酒です。
原料米 五百万石 55%
アルコール分 19度
日本酒度 +5.0
酸度 1.4
山形屋酒店
〒519-0126 三重県亀山市東丸町527
☎    0595-82-0207
FAX  0595-82-9207
Eメール yamagatayasaketen@outlook.jp
ホームページ  https://ukimomizi.com/

フェイスブックwww.facebook.com/ukimomiji

営業時間 9:00〜19:00
定休日 木曜日
パーマリンク