若戎 大吟醸 金賞受賞入荷
こんにちは(^O^)
若戎酒造さんの
全国新酒鑑評会金賞受賞酒
数量限定で入荷しました‼(ᵔᴥᵔ)
1986年、若戎五代目蔵元/重藤久一さんが
伊賀の地で、酒米「山田錦」の栽培を復活。
「三重山田錦」が誕生しました。
その「三重山田錦」を40%まで磨き上げ、
蔵人が心を込めて、
手造りで醸した若戎吟醸造り、
最高峰のお酒です。
芳醇な香り、
澄みきった味わいをお楽しみください。
香りと味わい
華やかな香り、透明感のあるなめらかな味わい。
相性の良い料理
鯛、ヒラメ、ホウボウなどの白身魚の刺身
塩焼き、酒蒸し。
分類 大吟醸酒
原材料名
米(国産)
米こうじ(国産米)
醸造アルコール
原料米 三重山田錦100%(三重県伊賀産)
精米歩合 40%
アルコール分 16度
基本成分値 日本酒度/+3.0 酸度/1.3アミノ酸度/0.8
配送区分 常温
保存方法 冷暗所
飲み方 ◎冷温 ◎常温 ○燗酒
720ml 4,000円+税
1800ml 8,000円+税
高松杜氏、若戎1年目での快挙!!
ぜひ、味わっていただきたい一品です。(^O^)
山形屋酒店
〒519-0126 三重県亀山市東丸町527
☎ 0595-82-0207
FAX 0595-82-9207
Eメール yamagatayasaketen@qc.commufa.jp
フェイスブック www.facebook.com/ukimomiji
営業時間 8:00〜19:30
定休日 木曜日
7月1日~8月15日は無休
12月1日~12月31日は無休
駐車場 4台