若戎43号酵母  ≪WK-43≫     
明利小川(協会10号)系酵母で、2011年、新体制で義左衛門に導入し、開華しました。
爽やかな果実様の香り、透明感のある味わい。芳醇なお酒を醸します。
日本酒度/-1.5    
酸度/1.7    
アミノ酸度/1.4
若戎58号酵母  ≪WK-58≫
由緒来歴不明。2004年、義左衛門に導入されました。
花々を連想させる豊かな香り、艶やかな味わい。馥郁としたお酒を醸します。
熟成にも適。
日本酒度/+1.0    
酸度/2.1    
アミノ酸度/1.4
◇分類 / 純米吟醸酒 生
◇原材料名 / 米(国産) ・ 米こうじ(国産米)
◇精米歩合 / 60% ◇アルコール分 /18度
◇ 基本成分値(日本酒度,酸度,アミノ酸度) 酵母種によって異なります
◇保存方法 / 冷蔵庫
◇ 容量/希望小売価格(税込) 720ml/1,575円
◇飲み方 / ◎冷温  ○常温  △燗酒
◇香りと味わい   酵母種それぞれの個性溢れる香りと味わいをお楽しみください。
◇相性の良い料理  義左衛門は、基本的な和食はもちろん、洋食、中華、イタリアン、 フレンチなど、
          幅広いジャンルのお料理と一緒にお楽しみいただけます。

山形屋酒店

〒519-0126 三重県亀山市東丸町527

☎    0595-82-0207

FAX  0595-82-9207

Eメール yamagatayasaketen@qf7.so-net.ne.jp

営業時間 7:30〜19:30

駐車場  4台

パーマリンク