3月になって、ようやく梅がぽつぽつ咲きはじめました。

春はもうすぐですね。

今日、3月1日蔵出しの酵母伝 WK-27とWK-52が入荷しました。

 

若戎27号酵母  ≪WK-27≫

     

2008年、義左衛門に導入された、熊本(KA-1)系酵母。

 爽やかな香り、スッキリとした味わい。爽快なお酒を醸します。熟成にも適

日本酒度/+2.5    酸度/2.1    アミノ酸度/1.4

720ml  1,575円

若戎52号酵母  ≪WK-52≫

     

 浦霞(協会12号)系酵母で、醗酵力が強く、辛口の純米酒『忍者若戎』などに使用されます。

穏やかな香り、奥深い味わい。風格のあるお酒を醸します。熟成にも適。

日本酒度/+2.0    酸度/2.1    アミノ酸度/1.4

720ml  1,575円

数量限定のため、

WK-27のこり3本

WK-52のこり4本

次の酵母伝は

若戎 43號酵母

若戎 58號酵母

4月1日・月曜日・蔵出開始です。

山形屋酒店

 

〒519-0126 三重県亀山市東丸町527

☎    0595-82-0207

FAX  0595-82-9207

Eメール yamagatayasaketen@qf7.so-net.ne.jp

営業時間 7:30〜19:30

駐車場  4台

 

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