酵母伝 義左衛門 2013年 3月
3月になって、ようやく梅がぽつぽつ咲きはじめました。
春はもうすぐですね。
今日、3月1日蔵出しの酵母伝 WK-27とWK-52が入荷しました。
若戎27号酵母 ≪WK-27≫
2008年、義左衛門に導入された、熊本(KA-1)系酵母。
爽やかな香り、スッキリとした味わい。爽快なお酒を醸します。熟成にも適。
日本酒度/+2.5 酸度/2.1 アミノ酸度/1.4
720ml 1,575円
若戎52号酵母 ≪WK-52≫
浦霞(協会12号)系酵母で、醗酵力が強く、辛口の純米酒『忍者若戎』などに使用されます。
穏やかな香り、奥深い味わい。風格のあるお酒を醸します。熟成にも適。
日本酒度/+2.0 酸度/2.1 アミノ酸度/1.4
720ml 1,575円
数量限定のため、
WK-27のこり3本
WK-52のこり4本
次の酵母伝は
若戎 43號酵母
若戎 58號酵母
4月1日・月曜日・蔵出開始です。
山形屋酒店
〒519-0126 三重県亀山市東丸町527
☎ 0595-82-0207
FAX 0595-82-9207
Eメール yamagatayasaketen@qf7.so-net.ne.jp
営業時間 7:30〜19:30
駐車場 4台