若戎67号酵母  ≪WK-67≫

     

三重(MK-1)系酵母で、2008年、義左衛門に導入。

「溝畑酵母」とも呼ばれ、新体制を支えるエース的存在に。

新生若戎を象徴する典雅なお酒を醸します。熟成にも適。

日本酒度/+1.0    酸度/1.9    アミノ酸度/1.0

720ml  1,575円

次の酵母伝は

若戎 52號酵母

若戎 27號酵母

3月1日・金曜日・蔵出開始です。

 

山形屋酒店

〒519-0126 三重県亀山市東丸町527

☎    0595-82-0207

FAX  0595-82-9207

Eメール yamagatayasaketen@qf7.so-net.ne.jp

営業時間 7:30〜19:30

駐車場  4台

パーマリンク