ただ今、通販、ネットなどで人気沸騰中の圧力鍋。

なんとこの鍋、電子レンジでチンするだけ!

肉じゃがだって、

カレーライスだって、

温野菜サラダだって、

サバの味噌煮だって、

ふろふき大根だって・・・レシピを数えればキリがない。

なんでも「チン」して作れちゃう。

あなたの工夫次第で、レシピは無限大!

ちなみに、肉じゃがの作り方は・・・

  1. 牛肉に塩、こしょう、酒をよくなじませておく。
  2. 圧力鍋に玉ねぎ、にんじん、【1】を入れて、【A】を回しいれてふたをし、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。圧力が下がったら、蒸しじゃがいも、いんげんを加えてさっと混ぜ、ふたをして1分30秒加熱し、蒸らして全体を混ぜる。

たったこれだけなんです!

私の好きなカレーライスの場合・・・

  1. 鶏肉に塩、こしょう、酒をなじませておく。玉ねぎとにんじん、りんごはすりおろすか、フードプロセッサーにかける。
  2. 圧力鍋に【1】の玉ねぎ、にんじん、りんご、にんにく、しょうが、【A】を合わせたものを入れ、鶏肉、ピーマンを入れてふたを閉め、600Wの電子レンジで7分加熱する。圧力が下がったらふたを開け、煮汁の一部でカレールウを溶かして圧力鍋に加え、かき混ぜる。ふたを開けたまま2分30秒加熱し、アクを除いて、さらに混ぜる。
  3. 圧力鍋に米、水を入れて30分以上つけ、ターメリックを加え、ふたをして600Wの電子レンジで8分加熱し15分蒸らす。【2】をかける

あっ、あとご飯だって炊けちゃいます。

圧力鍋にすべての材料を入れ、ふたをして600Wの電子レンジに1合の場合は8分(2 合の場合は10分)かけ、15分蒸らす。

なんて簡単なんでしょう!

レンジの時間はどの料理も短時間。

肝心なのは、蒸らす時間。

要はこれさえあれば、何でも簡単に、短時間に料理ができちゃう。

しかも、無駄なガス、電気を使わず省エネ!

彼氏に、

彼女に、

自分用に、

春から一人暮らしするお子さんに・・・

どなたがもらっても喜ばれる商品です。

お値段は、定価5,250円のところ、4,980円にて販売中。

 

  • やまとや・サラダ館 関店
  • 三重県亀山市関町木崎1793-6
  • TEL:0595-96-0070
  • 営業時間:9:30~20:00
  • 定休日:火曜日
  • http://www.shaddy.gr.jp/63153-900/

 

パーマリンク