おはようございます。

もうすぐ敬老の日です!!(^^)

日にちは9月17日・月曜日です。

お酒が好きなおじいちゃんおばあちゃんに

日頃の感謝をこめて日本酒を贈ってみませんか?(^^)

昨日入荷したばかりの

得月 とくげつ

純米大吟醸

1年に1度の9月限定入荷・数量限定

 

得月のこだわり

『得月』は、母方に越路早生、父方にコシヒカリの血を受け継ぐ、

新潟県産米「ゆきの精」を28%まで磨いて作ります。

 

低温で一ヶ月程度かけて醗酵させます。
中秋の名月と共に楽しんでいただきたいお酒です。
軽く冷やして、気品ある香りと優しい味わいです。

<価格>  720ml  4,370円+税

 

ひやおろし 3種類入荷しました

PREMIUM ひやおろし

純米吟醸 義左衛門 「神の穂」

1回火入れ 瓶囲い 零下貯蔵

2008年、「越南165号」を父に「夢山水」を母に
神の國で生まれ、神の國で育った
三重県初の酒米「神の穂」が誕生しました。

三重の酒米「神の穂」を
三重で生まれた酵母・WK-67で醸した
生粋の三重の純米吟醸酒。

しぼりたての新酒を
そのまま直ぐに1回火入れで瓶詰め。
瓶囲いで、零下(-3℃)熟成した
プレミアムな義左衛門のひやおろしです。

夏越しをして円みを帯びた
なめらかな味わいです。

<価格>  720ml  1,460円+税

 

純米吟醸 義左衛門 ひやおろし 期間限定数量限定

独自の製法に工夫を重ね、その味わいに磨きをかけてきた、若戎を代表するお酒です。

低温貯蔵庫で熟成し、秋風の立つころにそのまま瓶詰した、義左衛門のひやおろし。
冷やしてお召し上がりください。

熟成された秋だけの味と香りが一層引き立ちます。

<価格>  720ml  1,280円+税

 

育酛 純米吟醸 真秀 ひやおろし 期間限定数量限定

独自の製法に工夫を重ね、その味わいに磨きをかけてきた、若戎を代表するお酒です。

低温貯蔵庫で熟成し、秋風の立つころにそのまま瓶詰した、真秀のひやおろし。
冷やしてお召し上がりください。

澄んだ味わいの中にも育酛ならではの旨味が光ります。

<価格>  720ml  1,580円+税

 

山形屋酒店

〒519-0126 三重県亀山市東丸町527

☎    0595-82-0207

FAX  0595-82-9207

Eメール yamagatayasaketen@qc.commufa.jp

フェイスブック www.facebook.com/ukimomiji

営業時間 9:00〜19:00

定休日 木曜日 

 

 

パーマリンク