甘酒 米麹 甘強みりん

あまさけ 350ml瓶

 

蔵元「甘強酒造」は文久2年(1862年)創業、清酒「四天王」や「甘強みりん」の造り手。

甘強の「あまさけ」は、国産米を原料に、清酒製造用の黄麹菌の麹米に焼酎製造用の白麹菌の麹米をブレンドし、

愛知県は海部郡・蟹江町の井戸水で仕込んだ甘酒です。

全麹仕込みによる自然の甘みと、白麹由来のクエン酸による爽やかな酸味を特徴とします。
甘さ控えめで軽やかな酸味の甘酒となっております。

糀由来の甘味・酸味・香りが際立ち、冷蔵庫で冷せば、一層美味しくお召し上がりいただけます。
■こんな召し上がり方もございます
・ヨーグルトあまさけ

ヨーグルトとあまさけはお好みの分量で
・レモンあまさけ

あまさけ100ml

レモン(レモン果汁)大さじ1〜1.5杯

柚子やすだちとも相性抜群です。
・ホットあまさけ

温めたあまさけにお好みの分量で生姜を加えると、体がぽっかぽか
[原産地]:愛知県海部郡蟹江町

[蔵 元]:甘強酒造
[内容量] 350ml瓶

[原材料] 国産米、米麹

[度 数] ノンアルコール

価格 371円+消費税

山形屋酒店

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☎    0595-82-0207

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営業時間 8:00〜19:30

定休日 木曜日 

7月1日~8月15日は無休

12月1日~12月31日は無休

駐車場  4台

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