例年より少し遅れましたが、今年もおひな様の飾り付けをしました。
今年は閉店後に息子と二人でとりかかり、1時間ほどで出来上がりました。
途中で飽きることもなく、最後まで付き合ってくれた息子に感謝です。

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ホームページで色々な動画をアップするべく、日々の仕事を撮影して入るのですが、中々編集と動画に対する解説まで手が回っておりません。
THE MANZAIで「YouTuberのなりたい!」とのネタが有りますたが、私はそこまで頻繁な投稿もできず、技術も長けておりませんので
どうか気長にお待ちいただけると幸いです。

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昨日から亀山市の商店街で開かれている亀山大市に生甘堂のいちご大福を出品しています。

店売りでは1つ180円+税ですが、大市価格で4個入税込750円で販売しています。数に限りがありますので、お求めはお早めに!販売場所はこの赤い矢印の辺りです

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前回の投稿で正月休みを「5日・6日」とお知らせしていましたが、都合により5日を通常営業していた為、明日1月7日も休ませていただきます。

ご不便をおかけします。

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本年も残すところ数日となってまいりました。

生甘堂では新年にふさわしいこちらの生菓子をご用意いたしました。

福梅 ふくうめ : 白あんを雪平で丸く包み薄く流した羊羹で巻いてあります。梅の花と枝は煉切製です。

老松 おいまつ : 黒ゴマのペーストを白あんにねりこみ仕上げた黒ゴマ煉切。中は白あんになります。

 未  ひつじ : 白あんを包んだ雪平を羊羹で巻き上げ未の意匠に仕上げてあります。
         焦げ茶色に見える角の部分は珈琲で作ったモカソースを羊羹に練り込み、
         ベージュの部分はキャラメルソースをほんの少し加え、風味漬けしてあります。

若竹 わかたけ : 小豆こし餡と大納言の蜜漬けで鹿の子を作り、煉切製の笹の葉で仕上げてあります。

鶴亀 つるかめ : 小豆こし餡の煉切で包み、手形仕上げで鶴と亀の形に仕上げてあります。

曙光 しょこう : 上段は白あんを桜色にて村雨に仕上げ、下段は梅肉を練り込んだ
         きんとん羊羹を流し合わせ淡雪にて波間をあらわしました。

年末年始は休まず営業しております。

家族団らんのひと時、帰省のお土産、お年賀のご挨拶に生甘堂のお菓子をどうぞ。

12月30日 8時~19時まで

12月31日 8時~19時まで

1月1日 9時~17時まで

1月2日 8時~18時まで

1月3日 8時~18時まで

1月4日 8時~19時まで

1月5日6日 お休みします。

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今年もいちご大福の季節がやって来ました。
綺麗に色づいた赤いイチゴと真っ白ふわふわに仕上げた雪平生地のコントラスト
白と赤、甘味と酸味の絶妙のバランスをご賞味あれ!!

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明日23日は彼岸の中日、火曜日ですが休まず営業いたします。

つぶ・こし・きな粉・黒ごま 4種のおはぎを取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております。
全種1つ170円(税抜)にて販売しております。

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「暑さ寒さも彼岸まで」なんて言いますが、今年は彼岸を迎える前に秋めいた風が吹き始めました。

台風の進路も心配ですが、天気のうちにおはぎを持ってお墓まいりはいかがですか?


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おじいちゃん、おばあちゃんいつまでも元気でいてください。

おじいちゃん饅頭(栗じょうよ饅頭)
おばあちゃん饅頭(栗じょうよ饅頭)
栗きんとんのセットを可愛い短冊で仕上げてみました。
税抜き740円(税込799円)

気持ち良い気候です、おじいちゃん、おばあちゃんに会いに行ってみては如何ですか?
生甘堂のお菓子を持って。


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暑い夏にひんやり冷た〜い冷菓はいかがですか?

毎年好評を得ておりました生甘堂のわらび餅
さいの目にカットした冷えたわらび餅にきな粉と黒蜜を好みで加えて、パクリ!
夏の涼味をお楽しみください。

さらに今年の夏新たに登場した手包のわらび餅

中にこしあんを包み、きな粉をかけた状態で製品となっているのでこちらのお菓子はそのままパクリ!と手軽に頂けます。

他にも川海苔を混ぜ込んだ麩まんじゅうもご用意しております。

生甘堂の夏の涼味を一度ご賞味ください。


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