昨日、ナチュラルスイーツあいのやのスイーツが届きましたよ^^

美味しいですよ〜♪まだまだありますので、ぜひぜひ〜!

 

【あいのやスイーツって?】

出来るだけオーガニックのもの、不自然でないもの(非遺伝子組み換えなど)、国内産、放射能汚染されていないもの、生産者の顔のわかるものを原材料に使用しています。また卵・乳製品・白砂糖不使用のオーガニックスイーツです。

 

*natural foods & sweets あいのや*

大学を卒業後大阪のカフェで料理を担当、 そこで様々な生産者さんや料理人に出会い、素材の大切さに気付き、三重県伊賀市で自然農法とマクロビオティックを実践されている農家さんのもとへ研修に行く。その後、2009年オーガニックレストラン「月の庭」(現在は閉店)に勤め、2011年山小屋カフェ「望仙荘」を経て、2012年5月から『natural sweets &food あいのや』として、キッチンカー「あいのや号」に乗って、みなさんに安心して食べていただける、おいしいスイーツやごはんをお届け中。

 

【あいのやブログ】

http://ainoya-sweets.cocolog-nifty.com/

 

 

 

【facebookページあります】

facebookページがあります!「岡田屋本店」にて検索して頂ければ出てくると思います。

ブログの更新時やその他ちょっとずつ更新していますので、ブログとともにご覧下さいませ。

 

 

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

※5/16(金)は午前中のみ休業、13:00~営業致します

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※ピラティスの日:5/17(土),5/31(土),6/7(土),6/21(土) 10:00~ @和気満堂

※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:5/9(金),5/21(水),6/13(金),6/25(水) 14:30~

※あいのやスイーツ教室:5/21(水),22(木),6/18(水),6/19(木) 10:00~ @旧 月の庭

※映画上映会:5/24(土) 13:30~ @和気満堂

※オーガニックマーケット in Jikonka:5/24(土),6/28(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町596)

※あいのやスイーツ販売の日:6/17(火) 13:00~

パーマリンク

今日(5/9 金)はふじっこぱんの日&みちる畑の無農薬野菜販売の日ですよ〜♪

※今回からお届けの時間が変更になり、15時ごろのお届けとなります。

お見逃しなくー!

 

 

【もうすぐ母の日!】

来たる5/11(日)は母の日です!

大好きなお母さんに・・・*

お気持ちを贈り物に託してみませんか?

 

 

*岡田屋本店のおすすめ*

 ・毎日使うからこそ頂いたら嬉しい “調味料”

 ・味を一層ひきしめてくれる “乾物や海藻類”

 ・たまには一休み “お酒&ワイン”

 ・日々に余裕をプラス “生活雑貨や雑誌類”

   

 

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

※5/16(金)は午前中のみ休業、13:00~営業致します

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:5/9(金),5/21(水) 14:30~

※あいのやスイーツ販売の日:5/13(火) 13:00~

※ピラティスの日:5/17(土),5/31(土) 10:00~ @和気満堂

※あいのやスイーツ教室:5/21(水),22(木) 10:00~ @旧 月の庭

※映画上映会:5/24(土) 13:30~ @和気満堂

※オーガニックマーケット in Jikonka:5/24(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町596)

パーマリンク

GW真っ只中!皆様いかがお過ごしですか?

岡田屋本店もGW休業を頂いており、5/6(火)より通常営業となります。ご了承くださいませ。

 

【『5月・6月のあいのやナチュラルスイーツ教室 @ 旧 月の庭』のご予約状況】

 5/21(水) 定員となりました

 5/22(木) 残り3名

 6/18(水) 残り2名

 6/19(木) 空きあり!

 

 ご予約はこちらへ…

 090-7767-3480

 ainoya-sweets@hotmail.co.jp (あいのや)

 http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1694860/1705094/94327441

 

  * あいのやナチュラルスイーツ教室*

 スイーツは、毎日の食生活の中で必ずしも、食べなくては生きていけないものではないと思います。でも、スイーツを食べると心がゆるんで、とっても幸せな気分になります。だから、私はスイーツを食べる時間が大好きです(皆さんもそうだと思いますが 笑)。もちろん、オーガニックの食材を使った体に優しいと言われるスイーツでも、食べ過ぎると、様々なトラブルが起こって、心も不安定になってしまいます…
 
 この教室では、消化に負担がかかる動物性食材と白砂糖を使わずに、出来るだけオーガニックで、植物性の食材と体に優しい甘味料を使用します。このような、スイーツを作るのは実はとっても簡単!後片付けも、ほとんど洗剤がいらずさっと洗い流すだけでいいので本当にらくちんです◎そして、自分で作ったスイーツは尚更おいしいのです。食べた満足感もしっかりあるので、食べ過ぎることも少なくなりますよ。
  スイーツ作りは楽しく、美味しく、毎日の生活に彩りを添えてくれます。おうちでも作れるように、ナチュラルスイーツ作りのコツや考え方もお伝え出来たらと思っていますので、今までスイーツ作りをやった事がない方でもお気軽にご参加下さい☆
  5月からは、毎月第3水曜日・木曜日の2日間(同じ内容)に分けて開催させていただきます。

 

 

【GW明けの5/9(金)は、ふじっこぱんの日&みちる畑の野菜販売の日】

 

【ふじっこぱんって?】

ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。

 

 

【ふじっこぱんの美味しい食べ方】

・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。

・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。

・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。

 

 

【保存方法】

・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。

・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。

 

 

【blog】

http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/

 

【みちる畑】

みちる畑は、農薬や化学肥料を使用せず、草を適度に生やし、調和のとれた食物連鎖のある環境をつくることを心がけています。そんなお野菜達を当店では月2回届けてもらえることとなりました。その季節季節に穫れるものを販売して行きます。作り手さんもとても真面目な方です。ぜひぜひ。

 

【HP】

http://michirubatake.jp/muscat1c/

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

※GWは5/3(土)~5/5(月)はお休みを頂きます。

※5/16(金)は午前中のみ休業、13:00~営業致します

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:5/9(金),5/21(水) 14:30~

※あいのやスイーツ販売の日:5/13(火) 13:00~

※ピラティスの日:5/17(土),5/31(土) 10:00~ @和気満堂

※あいのやスイーツ教室:5/21(水),22(木) 10:00~ @旧 月の庭

※映画上映会:5/24(土) 13:30~ @和気満堂

※オーガニックマーケット in Jikonka:5/24(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町596)

パーマリンク

【在庫切れ間近商品のお知らせ】

*寺田本家製造*

 ・五人娘 純米酒 1.8ℓ(当店も在庫なし)/720ml(店頭在庫のみ)

 ・香取90 1.8ℓ(店頭在庫のみ)/720ml(店頭在庫のみ)

上記のお酒ですが、製造元の在庫切れにより店頭にあるもののみとなっております。今年の蔵出しは9月ごろだそうです。申し訳有りませんが、よろしくお願い致します。

 

 

【新商品情報】

久しぶりの新商品情報です。

 

・平和製粉『100%三重県産小麦 あやひかり』

 

 「あやひかり」は、なめらかで粘弾性があり、バランスの良い、新タイプの高級粉です。小麦本来の香りと、ソフトでモッチリした食感が特長です、またダマになりにくく、作業性に優れています。

 もちっと、ふんわり。三重県産100%の小麦。ケーキやクッキーなどのお菓子類にぜひお試しください。

 

 

・森喜酒造『純米酒仕込み るみ子の梅酒』

酒質は蒸し、麹をしめること、酒母の打瀬をきっちりとることで香りは控えめ、深みのある酸を重んじ、しっかりとした純米酒仕込みの梅酒です。

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

※GWは5/3(土)~5/5(月)はお休みを頂きます。

※5/16(金)は午前中のみ休業、13:00~営業致します

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:5/9(金),5/21(水) 14:30~

※あいのやスイーツ販売の日:5/13(火) 13:00~

※ピラティスの日:5/17(土),5/31(土) 10:00~ @和気満堂

※あいのやスイーツ教室:5/21(水),22(木) 10:00~ @旧 月の庭

※映画上映会:5/24(土) 13:30~ @和気満堂

※オーガニックマーケット in Jikonka:5/24(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町496)

パーマリンク

【5月の岡田屋本店(日付順)】

*イベント情報*

映画上映会『ドキュメンタリー 鳥の道を越えて」

  日時:5月24日(土) 13:30~(93分)

  場所:和気満堂(岡田屋本店内)

  定員:20名(予約不要)

  参加費:1,200円

  HP:http://kaze-no-michi.blogspot.jp/

  主催・問合せ:杉谷知也(090-7035-4265) ※岡田屋本店への問合せはご遠慮願います

 

  ※当日は監督の今井友樹氏が来られます。

   上映後、参加者の皆さんと映画の背景などお話を聞きたいと思います。

 

  ※HPは「風の道を越えて」となっておりますが「鳥の道を越えて」になります。

   内容等については若干変更点はあるようですが、概ね変わらないそうです。

 

*スケジュール一覧*

5/1(木) 『Kカードポイント2倍!』

*毎月1日はKカードポイント2倍ですよ!

*詳しくはカテゴリー「Kカードお得情報」(10/31付)にて

http://kameyama-shop.jp/okadaya/2013/10/31/

 

 

5/9(金)と5/21(水) 『ふじっこぱんの日&みちる畑の野菜販売の日』@岡田屋本店

*14:00~14:30の間に到着します。

*詳しくはカテゴリー「ふじっこぱんの日」にて

http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/

*みちる畑さんは、農薬や化学肥料を使用せず、草を適度に生やし、調和のとれた食物連鎖のある環境をつくることを心がけています。そんなお野菜達を当店では月2回届けてもらえることとなりました。その季節季節に穫れるものを販売して行きます。作り手さんもとても真面目な方です。ぜひぜひ。

 

 

5/13(火) 『あいのやスイーツ販売の日』@岡田屋本店

*13:00ごろからの販売です。

*詳しくはカテゴリー「あいのやスイーツ販売の日」にて

http://ainoya-sweets.cocolog-nifty.com/

 
5/17(土)と5/31(土) 『かめやまでピラティス☆』 @和気満堂(岡田屋本店内)

*10:00~11:15(75分)

要予約(Noriko:090-4793-9422/noricomo913@gmail.com)

*詳しくはカテゴリー「イベント情報」(12/30付)にて

http://kameyama-shop.jp/okadaya/2013/12/30/

http://ameblo.jp/flow474(Noriko)

 

 

5/21(水),22(木) 『あいのやスイーツ教室』@旧 月の庭(岡田屋本店内)

 *10:00~12:30

 *要予約(詳しくはブログへ)

 *ブログhttp://ainoya-sweets.cocolog-nifty.com/

 自分で選んだ安心して食べられる食材で、おうちでもおいしいおやつ作りができる!そんな提案をしてくれますよ。卵・乳製品・白砂糖不使用のビーガンスイーツを作る「natural sweets あいのや」の愛ちゃんによるスイーツ教室です。

 

 

 

5/24(土) 『オーガニックマーケット in Jikonka』 @Jikonka Seki(亀山市関町中町596)

*11:00~15:00の間に開催されます。

*詳しくはカテゴリー「オーガニックマーケット」にて

http://www.jikonka.com/

 

 

【臨時休業】

5/3(土)   臨時休業

5/16(金) 午前中(13:00~営業します)

 

 

【5月の定休日】

第1,3日曜日/毎週月曜日が定休日です。

5/4(日),5(月)

12(月)

18(日),19(月)

26(月)

 

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

※GWは5/3(土)~5/5(月)はお休みを頂きます。

※5/16(金)は午前中のみ休業、13:00~営業致します

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:5/9(金),5/21(水) 14:30~

※あいのやスイーツ販売の日:5/13(火) 13:00~

※ピラティスの日:5/17(土),5/31(土) 10:00~ @和気満堂

※あいのやスイーツ教室:5/21(水),22(木) 10:00~ @旧 月の庭

※映画上映会:5/24(土) 13:30~ @和気満堂

※オーガニックマーケット in Jikonka:5/24(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町496)

パーマリンク

今日は朝から少し遠いところから来てくださったお客さん。もう84歳だとか。頑張って歩いてきてくれたそうです。しかしちょっとおぼつかない足どりだったので、帰りは自宅まで車でお送りしました。聞けば、前回は定休日でお休みだったそうでやっと来れたとおしゃっておりました。こうやって遠くから歩いてまできて下さるのはとてもうれしいことです。車で送ったり出来るのは、小さな商店ならではなのかもしれませんね^^

 

【GWの営業のお知らせ】

 5/3(土祝) 臨時休業

    5/4(日祝) 定休日

    5/5(月祝) 定休日

    5/6(火祝) 通常営業

    5/7(水)~   通常営業

 ※なお、4/29(火祝)は通常営業です。

    よろしくお願いします^^

 

 

【今日はふじっこぱんの日&みちる畑の野菜販売の日】

本日(4/23)、届いておりますよ~♪まだまだありますのでぜひー!

 

【ふじっこぱんって?】

ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。

 

 

【ふじっこぱんの美味しい食べ方】

・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。

・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。

・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。

 

 

【保存方法】

・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。

・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。

 

 

【blog】

http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/

 

 

【みちる畑】

みちる畑は、農薬や化学肥料を使用せず、草を適度に生やし、調和のとれた食物連鎖のある環境をつくることを心がけています。そんなお野菜達を当店では月2回届けてもらえることとなりました。その季節季節に穫れるものを販売して行きます。作り手さんもとても真面目な方です。ぜひぜひ。

 

【HP】

http://michirubatake.jp/muscat1c/

 

 

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※オーガニックマーケット in Jikonka:4/26(土),5/24(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町496)

※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:5/9(金),5/21(水) 14:30~

※あいのやスイーツ販売の日:5/13(火) 13:00~

※ピラティスの日:5/17(土),5/31(土) 10:00~ @和気満堂

※あいのやスイーツ教室:5/21(水),22(木) 10:00~ @旧 月の庭

※映画上映会:5/24(土) 13:30~ @和気満堂

パーマリンク

寒くなったり暖かくなったり、いろいろ忙しい季節ですね。

近くのお城の桜は満開になり、春がようやく近づいてきました。

 

 

 

【今日4/8(火)はあいのやスイーツ販売の日】

今日はあいのやスイーツ販売の日ですよ!だいたい3,4日で完売致しますので、お早めに〜♪

※13:00ごろの納品となります!

 

 

【あいのやスイーツって?】

出来るだけオーガニックのもの、不自然でないもの(非遺伝子組み換えなど)、国内産、放射能汚染されていないもの、生産者の顔のわかるものを原材料に使用しています。また卵・乳製品・白砂糖不使用のオーガニックスイーツです。

 

*natural foods & sweets あいのや*

大学を卒業後大阪のカフェで料理を担当、 そこで様々な生産者さんや料理人に出会い、素材の大切さに気付き、三重県伊賀市で自然農法とマクロビオティックを実践されている農家さんのもとへ研修に行く。その後、2009年オーガニックレストラン「月の庭」(現在は閉店)に勤め、2011年山小屋カフェ「望仙荘」を経て、2012年5月から『natural sweets &food あいのや』として、キッチンカー「あいのや号」に乗って、みなさんに安心して食べていただける、おいしいスイーツやごはんをお届け中。

 

【あいのやブログ】

http://ainoya-sweets.cocolog-nifty.com/

 

 

 

【4/11 (金)はふじっこぱんの日&みちる畑のお野菜販売の日】

4/11(金)ふじっこぱんの日とみちる畑のお野菜販売の日です!みちる畑のお野菜は4月より新しく始まります。

※ともに14:00~14:30ごろの納品となります! 

 
【ふじっこぱんって?】ふじっこぱんのパンは、日本酒の醸造中に出る泡と、レーズンの酵母をリンゴジュースで培養した自家製酵母を使って作られています。基本の材料には、国産・三重県産・オーガニックのものを中心に使用し、卵・バター・牛乳は基本使用しておりません。気まぐれにミルクやバター入りのリッチなご褒美パンも焼いています。砂糖不使用のパンも数種類ご用意しています(一部菓子パンと焼き菓子にによつばバター、卵、てん菜糖使用)。全て手捏ねで、シンプルな製造法のため、素材の味が味わえるパンになっています。  

【ふじっこぱんの美味しい食べ方】

・大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。

・小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。

・ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。

 

 

【保存方法】

・冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。

・冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。

 

 

【ふじっこぱんHP】

*blog*

http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/

 

 

【みちる畑】 

みちる畑は、農薬や化学肥料を使用せず、草を適度に生やし、調和のとれた食物連鎖のある環境をつくることを心がけています。そんなお野菜達を当店では月2回届けてもらえることとなりました。その季節季節に穫れるものを販売して行きます。作り手さんもとても真面目な方です。ぜひぜひ。
 
 
【HP】
 
 

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※あいのやスイーツ販売の日:4/8(火) 13:00~

※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:4/11(金),4/23(水) 14:30~

※ピラティスの日:4/19(土) 10:00~ @和気満堂

※オーガニックマーケット in Jikonka:4/26(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町496)

※あいのやスイーツ教室:4/29(火 祝) 10:00~ @旧 月の庭

パーマリンク

こんにちは。

4月もまもなく。はや〜。

先月より当店のカレンダーを作ったのですが(詳しくは3/24付ブログ参照)、「見やすい」や「定休日がわかりやすい」など御陰様で評判もよく嬉しいです。何より、岡田屋のお父さんやお母さんもこれを見ることで1ヶ月のイベントを把握してもらえるようになり、助かっています。

 

【入荷情報】

・井筒生ワインの「ロゼ」が入荷しました!他「赤」「白」も充実しています。サイズも720ml/360mlがございます。早速店頭に並べていますので、ぜひお買い求めくださいね。

 

・消費税増税の伴う駆込み需要の増加により、一部メーカー品薄となっております。当店としましてもできるだけ在庫を持って対応しておりますが、一部在庫がなく店頭に並んでいる分だけという商品もございます。ほとんどが4月上旬には再入荷する予定ですので、ご理解の程お願い申し上げます。

 

・当店は4/1~より消費税8%対応となります。なお、3/31(月・定休日)に値札を切り替える予定です。

 

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※ピラティスの日:4/5(土),4/19(土) 10:00~ @和気満堂

※あいのやスイーツ販売の日:4/8(火) 13:00~

 ※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:4/11(金),4/23(水) 14:30~

※オーガニックマーケット in Jikonka:4/26(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町496)

※あいのやスイーツ教室:4/29(火 祝) 10:00~ @旧 月の庭

パーマリンク

こんにちは。今日もいいお天気。

さてさて、4月のカレンダーが出来上がりました。4月から新しく始まることが2つ!ぜひ~♪

 

【4月の岡田屋本店(日付順)】

 

*4月から新しく始まります!*

 『みちる畑の野菜販売の日』 4/11(金)と4/23(水) 14:30~

  みちる畑さんは、農薬や化学肥料を使用せず、草を適度に生やし、調和のとれた食物連鎖のある環境をつくることを心がけています。そんなお野菜達を当店では月2回届けてもらえることとなりました。その季節季節に穫れるものを販売して行きます。作り手さんもとても真面目な方です。ぜひぜひ。http://michirubatake.jp/muscat1c/
『あいのやスイーツ教室』 4/29(火 祝) 10:00~12:30

 自分で選んだ安心して食べられる食材で、おうちでもおいしいおやつ作りができる!そんな提案をしてくれますよ。卵・乳製品・白砂糖不使用のビーガンスイーツを作る「natural sweets あいのや」の愛ちゃんがついにスイーツ教室を開きます。

 ※5月より毎月第3水・木となります。

http://ainoya-sweets.cocolog-nifty.com/

 

*スケジュール一覧*

4/1(火) 『Kカードポイント2倍!』/4/1(火)〜 『消費税8%価格販売開始』

*毎月1日はKカードポイント2倍ですよ!

*詳しくはカテゴリー「Kカードお得情報」(10/31付)にて

http://kameyama-shop.jp/okadaya/2013/10/31/

 

 

 

4/5(土)と4/19(土) 『かめやまでピラティス☆』 @和気満堂(岡田屋本店内

*10:00~11:15(75分)

要予約(Noriko:090-4793-9422/noricomo913@gmail.com)

*詳しくはカテゴリー「イベント情報」(12/30付)にて

http://kameyama-shop.jp/okadaya/2013/12/30/

http://ameblo.jp/flow474(Noriko)

 

 

4/8(火) 『あいのやスイーツ販売の日』@岡田屋本店

*13:00ごろからの販売です。

*詳しくはカテゴリー「あいのやスイーツ販売の日」にて

http://ainoya-sweets.cocolog-nifty.com/

 

 

 

4/11(金)と4/23(水) 『ふじっこぱんの日』@岡田屋本店

*14:00~14:30の間に到着します。

*詳しくはカテゴリー「ふじっこぱんの日」にて

http://fujiccopan.cocolog-nifty.com/

 

 

4/26(土) 『オーガニックマーケット in Jikonka』 @Jikonka Seki(亀山市関町中町596)

*11:00~15:00の間に開催されます。

*詳しくはカテゴリー「オーガニックマーケット」にて

http://www.jikonka.com/

 

【4月の定休日】

第1,3日曜日/毎週月曜日が定休日です。

4/6(日),7(月)

14(月)

20(日),21(月)

28(月)

※4/29(火 祝日)は営業しております。

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

*今後のスケジュール(日付順)*

 ※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:3/26(水),4/11(金),4/23(水) 14:30~

※ピラティスの日:4/5(土),4/19(土) 10:00~ @和気満堂

※あいのやスイーツ販売の日:4/8(火) 13:00~

※オーガニックマーケット in Jikonka:4/26(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町496)

※あいのやスイーツ教室:4/29(火 祝) 10:00~ @旧 月の庭

パーマリンク

今日はいいお天気。

昨日は、雪、みぞれ、雨、晴れ、お天気雨、などなど忙しいお天気でした。気温もぐっと下がり、夜の気温を見ると3℃。寒すぎ〜。。

 

ところで、お待たせしております「井筒生ワイン ロゼ2013」ですが、3月末には入荷する予定です。ご予約頂いている方々は、お待たせして申し訳ありません。入荷致しましたらご連絡させて頂きますので、もう少々お待ち下さいませ。

なお、ご予約頂いた方の出荷準備が整いましたら、店頭に並べていきたいと思いますので、4月上旬には店頭でもお買い求め頂けると思います。どうか宜しくお願い致します!ぺこり。

 

 

 

【3/21(金 祝)~23(日)は器の展示とランチ! @旧 月の庭】

今日明日と引き続き「こばやしゆうさんの器の展示会」と「岡田桂織さんの雑穀カレープレート」ランチを@旧 月の庭でしていますよー!ゆうさんの素敵な器で、美味しい桂織さんのランチをお楽しみ下さい♪

 

 『岡田桂織の料理を こばやしゆうの器で食べると 何が起こるか』

 

日時:【器展示】

             3/21(祝)~3/23(日) 10:00~16:00

場所:旧 月の庭(岡田屋本店内)

 

【同時開催 こばやしゆうの器を使った岡田桂織のランチ!】

 3/22(土) 雑穀カレープレート(無くなり次第終了)   ¥1,000 10:00~16:00

 3/23(日) 雑穀カレープレート(無くなり次第終了)   ¥1.000 10:00~16:00

 

 

オーガニック食料品店  岡田屋本店

三重県亀山市西町438(岡田屋本店/和気満堂/旧 月の庭)

電話:0595-82-0252

営業:9時から18時

定休:毎週月曜日と第1・3日曜日

HP:http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

*今後のスケジュール(日付順)*

※ピラティスの日:4/5(土),4/19(土) 10:00~ @和気満堂

※あいのやスイーツ販売の日:4/8(火) 13:00~

※ふじっこぱん/みちる畑野菜販売の日:4/11(金),4/23(水) 14:30~

※オーガニックマーケット in Jikonka:4/26(土) 11:00~ @Jikonka Seki(亀山市関町中町496)

※あいのやスイーツ教室:4/29(火 祝) 10:00~ @旧 月の庭

パーマリンク