こんにちは。
今日から3連休ですね。とても秋の紅葉がキレイな季節になってきました。
なんともいえない真っ赤な木々は、どこか温かく感じます。

 

 

【新豆情報】
以前にも何点かはお知らせさせて頂きましたが、再度追加分とともにお知らせ致します。
新豆とはつまり、平成24年度産ということです。
鶴の子大豆
北海道小豆
大納言小豆
金時豆
黒豆
紫花豆
うずら豆
とら豆
大福豆

※当店取り扱いの豆で新豆でないのは「とよまさり大豆」と「白花豆」のみです。

 

【入荷情報】

*食品*
蒟蒻つくりませんか
角寒天(無漂白)
焼きめざし
雑穀たまごふりかけ
花くらべ(かつお節)
愛農のたまご
健康フーズ 花梨しょうが湯
玄米ビーフン
王国グリーンカレー
人参ジュース
きな粉クリーミー
海の精 海の晶・ほししお
玄米切り餅
鍋の素(ごま/豆乳/キムチ/酒粕)
みそちゃんこ鍋スープ
国産高山蜂蜜(ポリ)

 

*調味料*
鹿北 菜たねサラダ油(820g/1650g)

 

*野菜*
北海道産特別栽培 玉ねぎ
兵庫県産淡路島あまたま 玉ねぎ(3こパック)
熊本産特別栽培 ベータキャロット
四万十生姜
しめじ 150g
まいたけ 100g
青森県特別栽培 津軽りんご王林
青森県特別栽培 津軽りんごサンふじ

 

*酒*
<2012年製>
井筒ワイン 赤(中口) (360ml)
井筒ワイン 赤(甘口) (360ml)
井筒ワイン ロゼ    (360ml)
井筒ワイン 白(甘口) (360ml)

 

*雑貨類*
pristineオーガニックコットンパフ

 

 

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

パーマリンク

【2012年 岡田屋本店のお歳暮】

 

日頃の感謝をぜひ当店のお歳暮で贈ってみてはいかがでしょうか?

 

 

 当店では下記3つのセットをご用意しております。「さしすせそ」の調味料をメインに、普段よく使うものをセレクトしてみました。このセット商品の他にも、ご予算・ご要望に合わせて「岡田屋本店オリジナル」のお歳暮をお作り致します。

 お気軽にご相談下さいませ。

 

*岡田屋本店お勧めのセット一覧*

『ひぃ』セット (お値段:3,000円税込)

『ふぅ』セット (お値段:5,000円税込)

『みぃ』セット (お値段:10,000円税込)

 

※申込方法は当店にて受付しております。FAXや郵送では承っておりませんのでご了承下さい。

※お支払はお申込時にお願い致します。

※在庫状況によりすぐにお作りできない場合もございますので、予めのご予約をお勧め致します。

 

 

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

 

パーマリンク

こんばんは。

今日の亀山は快晴!気持ちよすぎです。

そして夕方は三日月がとても綺麗でした。

そしてそして夜はいよいよ、オリオン座が見える季節になってきました。

 

【営業時間のお知らせ】

11月17日(土) 9:00~16:00

 

都合により、明日は16:00までの営業とさせて頂きます。

ご迷惑をおかけし申し訳ありませんが、宜しくお願い申し上げます。

 

 

今週一週間きてくれていた、亀山高等学校のインターンシップ生の体験学習が本日で終了しました。

まじめで、素直で、またしっかりしていた二人。本当に本当に助かりました。

この経験が少しでも肥やしになってくれたら本当に嬉しく思います。

またお客様には、ご協力ご迷惑をおかけしました。ありがとうございました。

 

 

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

 

 

 

パーマリンク

おはようございます。
今日は雨がちらっと降ったかと思えば、晴れたり、不思議な天気です。
そして、めちゃ寒くなりました。。

 

【ふじっこぱんの日】

今月のふじっこぱんの日ですが、後一日追加して頂くこととなりました。
わぁ〜〜〜い^^詳細は以下の通りです。宜しくお願いします。

 

*11月*
11月1日(木)    終了しました。
11月14日(水)   少し残っておりますよ。
11月30日(金)   追加決定!

 

*12月*
12月12日(水)
12月26日(水)

 

【ふじっこぱんって?】

ふじっこぱんは、オーガニックの干しぶどうの酵母菌を素に、林檎のストレート果汁で育てた自家製酵酵母を使っています。

材料はなるべく国産のもの、有機栽培のものを中心に。手捏ねした生地を小さい工房の小さいオーブンで焼いています。

パン生地に卵も牛乳も使わないシンプルな配合で、アレルギーのあるお子さんでもいろいろ選んで食べて頂ける様に、もちろんそうで無い方でも美味しいと感じてもらえるような、そんなパン作りを心がけています。

 

【ふじっこぱんの美味しい食べ方】

☆大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。

☆小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。

☆ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。

 

【保存方法】

☆冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。

☆冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。

 

岐阜の高山の方では今年の初雪を観測したそうです。
いよいよ冬ですね。

 

 

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

パーマリンク

こんにちは。

本日は曇のような晴れのような・・・、そんなお天気です。

今日から一週間、亀山高等学校よりインターシップ生が実習に来てくれています。

いろいろ手伝ってもらう予定です。^^

 

 

【ふじっこぱんの日】

明日(11月14日(水))はふじっこぱんの日ですよ!

お見逃しなく!

 

 

【新商品情報】

エコロジ ティエリビラージュヌーボ(無添加・無濾過)

エコロジ グロッテ・ヴィラージュ・ヌーボ(無添加・無濾過)

※お酒です。

 

 

【入荷情報】

*食品*

有機ローストアーモンド(90g)

有機アーモンド(200g)

有機レーズン(120g/350g)

麻婆豆腐の素

酢豚の素

国産高山蜂蜜

粒もろこしハニーバンダム

有機野菜でつくったコーンスープ(箱)

かり干たくあん(ハーフ)

ひじきごはん(野沢菜/梅しそ)

特別栽培小豆こしあん(245g)

 

*野菜*

兵庫県産淡路島玉ねぎ(3個パック)

北海道産特別栽培 ベータキャロット

 

*調味料*

井上しょうゆ(醸し/造り) 720mlと1.8ℓ

菜たねサラダ油(1650g)

 

*お菓子類*

味道楽 ごませんべい(黒/白)

茎工房 ナチュラルクッキー(たんぽぽ/かぼちゃ/レーズン/玄米/りんご)

 

*雑貨*

食器洗い液体石鹸(100g単位にて量り売り)

 

 

今週の木曜日辺りから一気に寒くなるそうです。

ご体調にお気を付け下さいね。

 

 

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

パーマリンク

先ほどの新商品情報に引き続き、入荷情報をアップ致します。

 

【入荷情報】

今週はたくさん入荷しておりますよ。

 

*食品*

有精卵マヨネーズ

旨味本来・からしチューブ

煮込みメンマ(味付け)

こだわりのお好み焼粉

あっさり寄せ鍋スープ(ストレートタイプ)

しその粉・ふりかけ

豆味噌

キャロブパウダー

 

*お菓子類*

長崎カステラ

柿ピー

バウムクーヘン

ミニバウムクーヘン(8個入)

カシューナッツコロン

きな粉ウエハース

木頭村おからクッキー(プレーン/ゆず/ごま)

 

*雑貨*

ファミリ−コスロン(油をろ過して再利用する装置)

ファミリ−コスロン 取替フィルター

アレッポの石けん

地の塩 どくだみ石けん

シャボン玉 浴用石けん

シャボン玉 純植物性浴用石けん

パックス石けんはみがき

ナチュロン トイレ洗い石けん(ボトル/詰替)

亀の子たわし

亀の子 麻タオル

ねんどのシンプルジェル

ねんどの日焼け対策

 

日差しが気持ちいいですね〜〜〜

 

 

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

パーマリンク

こんにちは。

今日は東海道を歩かれている方々が前を通りました。

季節がよくなってきて、このところ、歩かれる方々が多くなっています。

ほとんどがご年配の方で、聞くといつも遠くから来られているようです。

ツアーのような団体の方々もいれば、夫婦水いらずでゆっくり歩かれている方もいて、見ていて面白いです。

共通して皆様はいつもハツラツとした顔つきで、元気に歩かれていることが印象的です。

とても素敵な時間だな〜といつも見ながら思っております。

 

 

【新商品情報】

有機アガベ・シロップゴールド(330g)

高級テキーラの原料でもあるリュウゼツラン科アガベ属「ブルーアガベ」を原料として、100%天然甘味料です。

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

パーマリンク

先ほどの【ふじっこぱんの日】の情報に続き、【入荷情報】をアップします。

 

【入荷情報】

大福豆(新豆)

愛農のみそ

有機野菜でつくったコーンスープ(箱)

くるみ羊羹

かつおの角煮

発芽玄米麹「かむたち」(寺田本家)

造り酒屋の「甘酒のもと」

 

瀧自慢酒造 瀧自慢 純米吟醸(720ml)

瀧自慢酒造 瀧自慢 純米酒(〃)

森喜酒造  るみこの酒 純米酒(1.8ℓ)

森喜酒造  るみこの酒 純米吟醸(〃)

 

もう今年も後2ヶ月。早いものですね。

 

 

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

パーマリンク

こんにちは。

だいぶ寒くなりましたが、お体の調子はいかがですか?

風邪を引いている人が増えておりますので、十分にお気をつけくださいね。

今日は11月のふじっこぱんの日をお知らせします。月2回程納品して下さっているふじっこぱんさん。もうすでに今月は1回納品してもらっていますので、11月は後1回となります。宜しくお願いします。

 

【ふじっこぱんの日】

11月1日(木)   終了しました

11月14日(水)

 

【ふじっこぱんって?】

ふじっこぱんは、オーガニックの干しぶどうの酵母菌を素に、林檎のストレート果汁で育てた自家製酵酵母を使っています。

材料はなるべく国産のもの、有機栽培のものを中心に。手捏ねした生地を小さい工房の小さいオーブンで焼いています。

パン生地に卵も牛乳も使わないシンプルな配合で、アレルギーのあるお子さんでもいろいろ選んで食べて頂ける様に、もちろんそうで無い方でも美味しいと感じてもらえるような、そんなパン作りを心がけています。

 

【ふじっこぱんの美味しい食べ方】

☆大きいパンはスライスして両面に霧を吹き、トースターで4~5分焼いて下さい。

☆小さいパンは丸ごと流水にくぐらせて、トースターで4~5分、その後余熱で4~5分置いてから、スライスした場合は大きいパンと同じ様に温めて下さい。

☆ベーグルは触って芯を感じなくなる程度(3~4分)蒸して頂けると、もっちり美味しくなります。

 

【保存方法】

☆冷蔵庫だと一週間くらいは保存できます。匂いが移らない様に密封して下さい。

☆冷凍する場合は、できればまるごと冷凍して頂く方が味の劣化が少ないようです。

 

 

 

岡田屋本店

三重県亀山市西町438

TEL: 0595-82-0252

営業時間:9時~19時

定休日: 月曜日

HP:  http://tukinoniwa.jimdo.com/

 

 

パーマリンク

店頭では豆の量り売りや日本の伝統調味料、旬の食材、雑穀などお客さんに胸をはって勧められる安全でおいしい食品が並んでいます。

パーマリンク