こんにちは、イルテルノです。

先日お知らせいたしましたバレンタインスペシャルディナーの内容が決まりました!
今回はイルテルノ初のシェアコースとなっております。
お二人様でいろいろなものをお取り分けいただいてお召し上がりいただけます。
詳しくはこちらをご覧ください。
http://ilterno.com/pdf/valentine_20140204.pdf

また、2月10日~14日まで「ブログを見た」と言っていただいたお客様にバレンタインプレゼントを差し上げます。
皆さまのご来店をお待ちしております!

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こんにちは、イルテルノです。

三重と北海道の食材にこだわったイルテルノですが、こちらは番外編。

親戚のつてでとーーってもおいしい芽キャベツを入手できたので、こちらもメニューに仲間入りです。

静岡県菊川市の森下さんが作る芽キャベツは、日本テレビ系列の「満天☆青空レストラン」でも紹介された極上品です。
畝の高さにまでこだわって丁寧に作られた芽キャベツはまったく苦味がなく、茹でただけでもお子様のおやつにぴったり!なほどの甘さです。

イルテルノではこの芽キャベツをぜいたくにもパスタ、ピッツァ、前菜などなどでお召し上がりいただけます。
どこで出てくるかはお楽しみ~♪
もし「どうしても芽キャベツが食べたい!」というお客様は、お電話いただければ売り切れでない限りお取り置きできますよ~。 

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こんにちは、イルテルノです。

先日の真ぞいと一緒に入荷した、北海道の冬の味覚の一つ『寒鱈(たら)』

一般的にはこの時期鍋に入れることが多いこの鱈ですが、イルテルノではトマトソースと合わせてスパゲティにしました。

夜のメニュー『北海道産寒鱈と地物白ネギのプッタネスカ』です。

プッタネスカとは、オリーブとアンチョビのトマトソーススパゲティです。

アンチョビというと「クセがあって苦手~」という方がいらっしゃいますが、丁寧に調理されたアンチョビは独特の臭みがなくなり、トマトソースに絶妙なコクをだしています。

そこに今が旬、脂がたっぷりのった鱈を贅沢に加えることで、いろいろな味わいがまじりあったパスタに仕上がっています。

トマトソース好きな方にはぜひお召し上がりいただきたい一品です。

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こんにちは、イルテルノです。

北海道函館より「真ぞい」が届きました。
昨日とれたものをすぐに空輸していただいたとれたてぴちぴちです!!
今週土曜日まで夜のメニュー「本日の鮮魚の炙りカルパッチョ」はこの「真ぞい」のカルパッチョになります。
届いた時しかお出しできない、売り切れ御免の商品です。

※すでに今週の夜ご予約いただいているお客様、こちらをお出しいたしますのでお楽しみに~♪

 

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こんにちは、イルテルノです。

先日の「秘密のケンミンSHOW」で紹介された北海道岩内町の『たちかま』

放送直後から売り切れ続出ということでさらに入手困難になっていましたが、なんとかイルテルノも入荷できました!!

というわけで、夜の前菜の一品『たちかまのカプレーゼ風』のご紹介です。

カプレーゼというのは、モッツァレラチーズとトマトをスライスして交互に重ねたイタリアのサラダですが、イルテルノではモッツァレラチーズのかわりにたちかまを使ってみました。

たちかまの塩味とトマトの酸味が合わさって絶妙な味わいに♪

ぷにぷにしたたちかまの食感もぜひお楽しみください!

次回入荷は未定ですので、気になる方はぜひお早めに。

 

※写真は仕込途中の状態です。実際にお皿でご提供させていただく時にはもっとおしゃれして出てきます。

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こんにちは、イルテルノです。

昨年の2月の放送でイルテルノを紹介していただいたZTVのZ-NAVIGATIONという番組。
今回、昨年放送されたお店からレポーターのゲンゲンさんが選ぶお気に入りのお店ランキングということで、イルテルノまさかの1位に選ばれました~♪
1月15日に再度撮影にきていただき、昨日1月24日から1週間ZTVで放送されています。

ZTVは津・亀山エリアで放送されているケーブルテレビですが、この番組、今後鈴鹿や松阪、伊勢、伊賀などでも順次放送されるとのことで、ぜひイルテルノの夜のメニューをチェックしてみてください。

すでにご覧になったお客様からは「シェフの髪型がびみょー」というご意見をいただいています(笑)

 

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こんにちは、イルテルノです。

昨夜放送された「秘密のケンミンSHOW」で北海道岩内町の『たちかま』が紹介されました。

これまで何度かイルテルノの前菜にも登場した『たちかま』

スケソウダラの白子にでんぷんと塩だけを入れて作ったかまぼこは、ぷにぷにもちもちした不思議な食感で、岩内町の冬にはかかせないご当地グルメです。

地元でこよなく愛される『たちかま』、北海道以外では食べられない…どころか、北海道でもかなり局地的なレアグルメです。

ですが!!!今ならなんとイルテルノでこの『たちかま』をお召し上がりいただくことができます♪

スケソウダラ漁に出た日にしか生産されないため売り切れゴメンの商品ではありますが、夜のコースの前菜にイタリアンに変身した『たちかま』が登場します。

ぜひ冬の北海道グルメをお召し上がりになりたい方はイルテルノへ♪

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こんにちは、イルテルノです。

今日はちょっぴり番外編の商品のご案内♪
インフルエンザや様々な風邪がはやり始めるこの季節、そして春に向けて花粉が飛び始めるこれからの季節、誰もが手放せないのがマスク。
大人も子供もみんなマスクをして出かけたいこの時期ですが、お子さま用のマスク、市販品ではなんだかしっくりこないな~なんてお悩みのみなさまにこちらの手作りマスクをおすすめします!
もともとはウェディングドレスを作っていた作家さんが1つ1つ手作りで作っているマスクは縫製はもちろんのこと、カラフルでとってもかわいいオリジナル商品です。
マスクを嫌がるお子様もこんなかわいいマスクならしてくれること間違いなし!!お値段も315円ととってもお得です。
ぜひイルテルノにお越しの際は手に取ってみてください。
もちろん「食事はしたくないけどマスクだけ見たい」というお客様も大歓迎です(*^ワ^*)

こちらの作家さん、オーダーでいろいろなものを作ってくれますよ~♪
これからの入園入学シーズン、手作り品で頭を悩ませている方、お気軽におたずねください。

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こんにちは、イルテルノです。

先日ご紹介させていただいた『北海道岩内産タラコ』を使った夜のメニューが登場しました。

『北海道岩内産タラコとイクラのクリームソーススパゲティ』です。

岩内産の釣りタラコをふんだんに入れたクリームソースは、老若男女誰もが大好きな味に仕上がっています。

上に散らしてあるイクラももちろん北海道産。網走から今年の初物を入荷しました。

タラコクリームの甘みにイクラの塩味が絶妙なアクセントとなっています。

ディナータイムで期間限定メニューとなっています。

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こんにちは、イルテルノです。

北海道でも知る人ぞ知る岩内町の「釣りたらこ」。

一匹一匹を丁寧に釣り上げたスケトウダラの卵をその日のうちに加工するため鮮度は抜群、卵の1粒1粒が生き生きとしてます。

釣りたらこの旬は、12月~2月のおよそ3か月間。十分に大きくなった卵を厳選して作られるため、味は絶品で「幻のたらこ」とも呼ばれています。

三重県でこのたらこを食べられるのはイルテルノだけ!…かどうかは不明ですが、入手困難なことは間違いなしです!
このたらこを使った夜のメニュー「 北海道岩内産たらこといくらのクリームスパゲティ」が今日からメニューに仲間入り。食材が無くなり次第売り切れとなりますので、ぜひお早めにご賞味ください。

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