こんにちは、イルテルノです。

北海道産アスパラを使ったメニューのご紹介。
『北海道産アスパラのカルボナーラ』です。
本州に比べて春の遅い北海道もようやく暖かくなり、露地物のアスパラが出てきました。
とても太いのに繊細な甘みとちょっとほろ苦みを感じられるアスパラは北海道の数ある食材の中でも一押しです!
去年に引き続きアスパラをたっぷり使ったカルボナーラでお召し上がりいただけます。
夜限定のメニューとなりますのでぜひディナータイムでゆっくりお召し上がりください♪

 

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こんにちは、イルテルノです。

今年もまた北海道からアスパラが届きました!!

グリーン・ホワイト両方入荷しています。

特にホワイトは北海道外ではあまり出回らないレアものです♪

今日あたりから夜のメニューに登場します。時期が短い旬のお野菜ですのでお早目に~。

 

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こんにちは、イルテルノです。

北海道の春の味覚、行者にんにくが届きました!!

『行者にんにく』とは、別名アイヌネギと呼ばれタマネギやニンニク、ニラなどと同じユリ科ネギ属の山菜です。
この時期になると北海道の山には行者にんにくやふきのとうなどの山菜をもとめて山菜採りに行く人々がたくさん見られます。

冬の寒さで寝ていた体をびしーーっと起こしてくれる、ちょっぴり刺激的なお野菜、イルテルノでは春のボンゴレスパゲティとして伊勢湾産のアサリと一緒にオイル系のパスタでお召し上がりいただけます。
一年に一度、この時期にしか食べられない超レアもの、数量限定となりますのでぜひお早めに~!!

 

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こんにちは、イルテルノです。

4月6日(日)亀山城跡で開催される亀山市桜まつり「おでかけかめやま」さんとコラボ出店させていただくことになりました。
今回は今話題の「亀山kisekiの会」 さんのご協力のもと、復活べにほまれ紅茶を堪能していただくメニューをご用意いたします!

 

「べにほまれ豚の炭火焼」 500円

通常お店では「豚うで肉の亀山紅茶煮 バルサミコソース」としてお召し上がりいただいておりますが、今回は小林ファームさんの豚肉と復活べにほまれ紅茶の味をストレートに味わっていただけるようシンプルな味付けになっております。

 

「復活べにほまれ紅茶」 300円

3月26日のあさイチ放送以降、入手が困難になっておりますべにほまれ紅茶。亀山市民のみなさまにいち早くお召し上がりいただけるよう、数量限定ではありますがご用意させていただきます。

 

今のところお天気はよさそうですが少し肌寒い予報となっております。ぜひ復活べにほまれ紅茶であたたまりながら、亀山城の桜をお楽しみください。

 

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こんにちは、イルテルノです。

久々に夜のメニューのご紹介。『メルカート風スパゲティ』です。

メルカートとはイタリア語で「市場」を意味します。市場に並ぶ海の幸、山の幸をがさっと入れてちょっとスープで煮込んだソースはブイヤベースのようなお味です。アクセントにトマトを入れてさわやかさも加え、さっぱりだけどいろんな素材のだしが凝縮したコクのあるソースに仕上がっています。

このメニュー、以前も夜のメニューにありましたが今回は春バージョンということで三重県産のあさりがたっぷり入っております。普段はクリームしか食べないようなお子さまでもぺろりとたいらげてしまう一品です。

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こんにちは、イルテルノです。

卒業・入学・新社会人の仲間入り…春は『おめでとう』がいっぱいの季節です。

イルテルノでは『おめでとう』をお祝いする2つのプランをご用意いたしました。

 

●おまかせパーティーコース

気取らずわいわい楽しんでいただけるよう、大皿でさまざまなお料理をご用意いたしました。

お料理の内容に応じて、2,500円・3,000円、3,500円の3つのコースをご用意いたしております。また、こちらのコースには2,000円で飲み放題をプラスすることもできます。

詳しくはこちらから → http://ilterno.com/pdf/partycourse_20140306.pdf

 

●アニバーサリースペシャルコース

ご家族で、お友達同士で、いつもよりちょっとリッチにお祝いをしたい!というお客様に記念日のためのスペシャルコースをご用意いたしました。

その時の一番おいしい食材でご用意させていただくスペシャルなコース、お子様用のコースもご用意いたしております。

詳しくはこちらから → http://ilterno.com/pdf/anniversarycourse_20140306.pdf

 

※どちらのコースも要予約となっております。好き嫌い、アレルギーなどについてはご予約の際にご相談いただければご対応させていただきますのでお気軽にお申し付けください。

※店頭にもチラシをご用意いたしております。ご不明な点などお気軽にお問合せください。

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こんにちは、イルテルノです。

 

去年より店頭にて販売させていただいております、亀山紅茶『べにほまれ』

本日よりついにメニューに仲間入りしました!!

『べにほまれ』は、明治10年に多田元吉がインドから命がけで送ってきた茶樹の種を期限とする日本最初の紅茶専用品種です。

昭和46年の紅茶輸入自由化以降、茶園が緑茶品種に転換されて絶滅の危機にあった『べにほまれ』ですが、奇跡的に残っていた30aほどの茶園をもとにかつての紅茶を復活させようと「亀山べにほまれ紅茶復活プロジェクト」が発足。

今、その品質の高さから紅茶通の間にブームが広がりつつあります。

生産量が少ない貴重な紅茶なのでこれまでは店頭販売のみとさせていただいておりましたが、このたびプロジェクトのみなさんのご厚意でイルテルノでもお召し上がりいただけることとなりました。

ぜひ一度お試しください!!

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こんにちは、イルテルノです。

ただいまイルテルノの一押し食材、てんてん農園さんの 「プチヴェール」です。てんてん農園さんの野菜は 野菜を作る環境にもこだわって減農薬・無農薬で育てられています。その野菜は私たちになじみがある野菜なのに初めて食べたような 驚きを覚えるおいしさ!!

そのてんてん農園さんからこの時期仕入させていただいているのが 「プチヴェール」「プチヴェール」とはキャベツの仲間の アブラナ科の野菜で、芽キャベツとケールを 交配させて生み出された新しい野菜です。 ケールというと青汁のにが~いイメージが ありますがこの「プチヴェール」は甘みが ぎゅっと詰まって野菜の持つパワー、力強さが感じられます。

イルテルノではクリームパスタ、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みの 付け合わせなどに「プチヴェール」を使用しています。 春に向けて「プチヴェール」でパワーを蓄えましょう!!

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こんにちは、イルテルノです。

 

今朝起きたら外は一面銀世界!
今年は例年に比べて雪が多いような気がしますが、今日の雪は今年一番かも。。。
団体様のご予約が雪のためキャンセルになり、今日は静かなイルテルノになりそうです。
ゆっくりランチを楽しみたい方には今日はおすすめ♪

 

そして本日バレンタインということで、雪の中お越しいただいたお客様にはイルテルノ特製チョコパンをプレゼントいたします。
ご来店をお待ちしてま~す♪

 

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こんにちは、イルテルノです。

 

鈴鹿にある「伊勢茶かねせい」さん。
以前ご来店いただいたのがご縁で、この度イルテルノでかねせいさんの『伊勢茶玉露飴』『ささめ粉「粉末茶」』を販売させていただくことになりました。

 

オススメは何と言っても玉露飴!!
上質の砂糖と水飴のみで炊き上げた京飴に、かねせいさんの伊勢茶玉露を合わせて風味豊かに仕上げられたこの飴、一度食べたらやめられない、クセになるおいしさです♪
厳選された材料のみで作られているのでお子様のおやつにもぴったりです。

 

ささめ粉「粉末茶」

「急須でわざわざお茶を入れるのはちょっと…」という方にぴったりの、溶かすだけで本格茶が味わえるこの粉末茶、お料理やお菓子つくりにも大活躍!
ご飯にそのまま混ぜてもOKなので、キャラ弁つくりが好きな方にもおすすめです♪
イルテルノでも不定期に登場する「お茶パン」にこの粉末茶を使用しております(なんて贅沢!!!)

 

レジ前の物販スペースが少し模様替えしておりますので、お会計の際にはお気軽にご覧ください。

 

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