こんにちは、イルテルノです。

今日はかぼちゃのニョッキを仕込中。
かぼちゃは北海道産、玉子/小麦粉は三重県産です。

チーズをかけてグラタンにしたり、メイン料理に添えたりしています。
ぜひお召し上がり下さい (^-^)/

 

パーマリンク

こんにちは、イルテルノです。 

イルテルノは11月15日で2周年を迎えます。そこで、11月14日(金)・15日(土)の2日間2周年スペシャルディナーをご用意いたします。
1年に一度しかお召し上がりいただけない、スペシャルなメニューをご用意しております。詳しくは下記メニューまたは店頭チラシをご覧ください。
ご不明な点などはいつでもお気軽におたずねください。ご予約&お問合せをお待ちいたしております!
http://ilterno.com/pdf/birthday_2014.pdf

 

パーマリンク

 

こんにちは、イルテルノです。
本日よりディナーメニューに登場します『北海道産サンマと地物野菜のスパゲティ 大葉風味』です。
今が旬の北海道産サンマをシンプルなオイル系のパスタに仕上げました。秋の味覚たっぷりの今しかお召し上がりいただけないスペシャルなパスタです。

ぜひお試しください! 

 

パーマリンク

こんにちは、イルテルノです。

今年も北海道からおいしいかぼちゃが届きました!
そのかぼちゃを使ったメニューがこちら『札幌大浜かぼちゃのニョッキ トマトクリームソースのグラタン仕立て』です。
甘みたっぷりのかぼちゃを贅沢に練りこんだニョッキをグラタンにしました。
一気に涼しく秋めいてきた今日この頃。涼しい夜にぽかぽかニョッキグラタンはいかがですか?

 

パーマリンク

こんにちは、イルテルノです。

夜のメニューで好評いただいている冷やしパスタ。

たくさんのリクエストにおこたえしてランチにも登場しました。

『冷やしパスタ ナスとオクラの明太子ソース』です。

旬の野菜をたっぷり使った、見た目にも夏らしい一皿です。

期間限定、なおかつ1日10食限定メニューとなっています。

突然なくなる可能性もあるので、ぜひお早めに!!

 

パーマリンク

こんにちは、イルテルノです。

昨年大好評だった冷やしパスタがパワーアップして復活です!
「北海道産ホタテ・イクラと地物野菜の冷やしパスタ」
北海道産の大粒ホタテと地物野菜がごろごろ入った冷やしパスタは、さっぱりした中に食材のいろいろな甘さが味わえる一品です。
仕上げに北海道産のイクラを贅沢に散らしました。
夏本番、夏バテ防止にオススメです!!

パーマリンク

こんにちは、イルテルノです。

イルテルノで初めての手打ちパスタ『ピチ』の登場です。『ピチ』は、イタリア中部トスカーナ州シエナ発祥のパスタです。道具を使わず、手だけで1 本ずつ伸ばして作ります。その作り方とモチモチ食感が、うどんのようなパスタです。

今回は夏野菜をたっぷり使ってトマト味のミネストローネソースに仕上げました。ひよこ豆のぽくぽくした食感と、ピチのもちもちした食感のコントラストをお楽しみいただけます。ソースはちょっとピリ辛なので、これからの暑い時期にぴったりです!
作れる量に限りがありますのでぜひお早めに! 

パーマリンク

こんにちは、イルテルノです。

7月よりメニューブックが新しくなりました。

ちょこちょこと新メニューが追加されたのですが、今回の目玉商品はこれ、寒紅梅酒蔵さんの『純米吟醸』と『梅酒』です。

7代目蔵元の増田明弘さんが2010年多くの酒蔵から先生と慕われている佐賀県とある酒蔵の門をたたき酒造りの勉強を開始。「本当に旨い酒」を作るために丁寧に手作業で仕込んだ日本酒は、濃厚な味わいで一度飲み始めると止められないおいしさです。

さらに、その寒紅梅酒造の吟醸酒で仕込まれた梅酒は梅のエキスが凝縮された中にも日本酒仕込みならではのおいしさがきらりとひかる一本です。

ぜひイタリアンと日本酒・梅酒の組み合わせもお楽しみください!!

 

パーマリンク

こんにちは、イルテルノです。

6月10日より『初夏の北海道×三重スペシャルシェアコース』を開催いたします!
一年を通しておいしいものがたくさんの三重県と北海道ですが、この時期は特にぜひとも食べていただきたい食材が目白押しです。
その食材のおいしさを余すところなく堪能していただこうと、今回初めて完全シェフおまかせのスペシャルコースをご用意いたしました。
いろいろなものをお召上がりいただきたいので、2名様以上でシェアしていただくコースとなっております。
詳しい内容はこちらをご覧ください。
http://ilterno.com/pdf/earlysummerfair_20140607.pdf

ご予約のみのご提供となります。食材が無くなり次第終了となりますのでご予約はお早めに!!

 

パーマリンク

こんにちは、イルテルノです。

今週から夜のおすすめメニューが新しくなりました。
その中の一品『小エビとピーマンのピッツァ』です。
ピーマンはちょっと…という方にもぜひお召し上がりいただきたい、シェフが実は一番大好きというこのピッツァ。
あらかじめ炒めた小エビとピーマンの旨味が凝縮され、炒めたオイルが生地に染み込んでパリッとなっているところが絶妙です!
暑い時期にはお好みで唐辛子オイルをかけてピリ辛風味でお召し上がりください。

暑いと言えば、ニュースにもなっている北海道の酷暑!!
この時期イルテルノでは北海道産アスパラを季節限定でお召し上がりいただいておりますが…緊急告知!
6月10日より『北海道×三重スペシャルコラボコース(仮)』を開催します!!
詳細は決まり次第Facebookにアップしますのでお楽しみに~♪

 

パーマリンク