こんにちは、イルテルノです。

イルテルノの夜のメニューで一番人気なのがオホーツク産ホタテを使ったスパゲティー。

そのホタテのスパゲティーに期間限定で仲間入りしたのが「オホーツク産ホタテとキノコのポロ葱クリームソーススパゲティ」です。


新物のホタテが今年も入ってきました!
そのホタテのうまみをさらに引き立てるのは、今が旬のポロ葱を使った甘くて濃厚なクリームソースです。
寒くなるこの時期にしか食べられない スパゲティーをご賞味ください。

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こんにちは、イルテルノです。

イルテルノのランチは、1200円以上のランチにデザートがついているのですが、プラス300円でデザートの盛り合わせに変更ができます。

よく「デザートの盛り合わせってどんな感じですか?」とご質問をいただくので、今日はそのご紹介を。。。

通常のランチデザートはパンナコッタ(ときどきティラミス)1種類なのですが、盛り合わせになるとパンナコッタ、ティラミス、季節のタルトの3種類がついてきます。

ティラミスは亀山茶の粉茶をふりかけたイルテルノオリジナルスタイルです。

(青のりみたいに見えるのが粉茶です。。)

今日はちょっとリッチに♪、とか、ストレスがたまってるので甘いものですっきり!なんて時にはぜひ盛り合わせをσ(゚ー^*)

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こんにちは、イルテルノです。

 

これからのシーズン、パーティーのご予約が増えてきております。
イルテルノではお客様のご予算・ご要望に応じてオリジナルのパーティーメニューをご用意させていただいております。
普段メニューにはないものをお召し上がりいただくこともできます。

 

「女性が多いので量は少なめでちょっとリッチな食材を…」「お酒を飲むのでデザートはいらない分つまみ系を大目に」「野菜中心で…」などなど、できる限りご要望にお応えいたしますのでぜひお気軽におたずねください。

 

また、人数によっては貸切も可能です。
フロアをすべてご自由にお使いいただけますので、余興やゲームなど存分にお楽しみいただけます♪

 

ぜひ今年の忘年会はイルテルノで。。。

 

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こんにちは、イルテルノです。

イルテルノのディナータイムで隠れた人気ドリンクのご紹介。

「カールユング スパークリング(ノンアルコールワイン) 」です。

ノンアルコールのシャンパン…というと、クリスマスシーズンにお子様向けに売られているアレを思い出すかもしれませんが、こちらのノンアルコールスパークリンクワインは一味違います。

白ワインを真空蒸留し、アルコール分のみを除去しており、やや辛口ですっきりした爽やかな飲み口は「これ本物のワイン??」と召し上がられた皆さまがびっくりするおいしさです。

これからのクリスマス&年末年始、お酒はちょっと苦手だけど気分だけでも味わいたい!というお客様に一押しのドリンクです。

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こんにちは、イルテルノです。

冬から春にかけていちごを仕入させていただいていた能褒野町にあるTUMUGI農場さん。秋はいちじくを栽培されているということで、畑を見学に行ってきました。
北海道出身の私たち、北海道には生のいちじくがなく、そのためいちじくがどのような状態でなっているかもこの歳になるまで知りませんでした。。。

TUMUGIさんの畑、とーーーってもいい香りがして、入っただけで癒されます!!
そしていちじくのお尻に何やらテープが。。。
TUMUGIさんでは無農薬でいちじくを育てており、虫が入らないように1粒1粒のいちじくにテープを貼ることなんと6万個!!!
本当に頭が下がる思いです。。。

いろいろな品種を試食させていただきました。
ただいまランチ・ディナーともにデザートでお召し上がりいただけます!!
TUMUGIさんが大切に育てられたいちじく、もっといろいろな形でご提供できるようにただいま試作中です♪

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こんにちは、イルテルノです。

イルテルノは11月15日で1周年を迎えます。

ここまで応援してくださったみなさま、本当にありがとうございます!!

感謝の気持ちをこめて、11月15日(金)16日(土)の2日間、記念メニュー&抽選会を開催いたします。

この2日間はランチ・ディナーともに記念コースのみのご提供となります。

ランチは1,500円、2,000円の2コース。ディナーは2,000円、3,000円、4,000円の3コースとなります。

メニューの詳細についてはホームページをご覧ください。

http://ilterno.com/pdf/birthday_2013.pdf

店頭にもチラシをおいてありますので、お気軽にお持ちください。

たくさんのお客様のご来店を心よりお待ちいたしております!

※混雑する可能性がございますので、ご予約されることをおすすめいたします。

 

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こんにちは、イルテルノです。

本日より夜のメニューが変更になります。秋冬に向けて、おいしい素材を使ったメニューが増えました。

今回は特にメイン料理の種類が増えております。

今までパスタ・ピッツァしかお召し上がりになっていないお客様、ぜひ秋の夜長にメイン料理をごゆっくりご堪能ください。

 

メニューの変更に伴い、おすすめメニューも今日から変わっています。

その中の一品、特にこの季節におすすめなのが「北海道産秋刀魚とフレッシュトマトのスパゲティ」です。

北海道の秋刀魚は今が最盛期です。脂がたっぷりのった秋刀魚を塩焼きにして、フレッシュトマトと一緒にオイル系のパスタに仕上げました。

お好みでレモンを絞って、さわやかな秋の味覚をご堪能ください。

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こんにちは、イルテルノです。

10月に入り、ようやく秋らしくなってきましたね。今年は猛暑の影響で入荷が遅れ気味だった秋の味覚がようやく届き始めました。

今日ご紹介するのは北海道の鮭「銀聖」をつかったランチメニュー『サーモンとキノコのクリームソーススパゲティ』です。

鮭といえば北海道、その北海道で舌の肥えた人たちが、こぞって認めるのが秋鮭の王様「銀聖」です。

脂がたっぷりのった銀聖を、同じく秋の味覚の王様キノコと一緒に濃厚なクリームソースに仕上げました。

スパゲティーはもちろんですが、一緒にご提供させていただいております自家製パンにつけても絶品です。

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こんにちは、イルテルノです。

かねてよりご要望頂いておりましたピッツァのテイクアウトを10月1日よりスタートいたします。

メニューはテイクアウトのみでしか食べられない4種類、「ベーコンとコーンのピッツァ」「サラミと旬野菜のピッツァ」「ピッツァカプリチョーザ(シェフのきまぐれ)」「4種チーズのピッツァ」です。

どれもすべて1,600円となっております。

ご注文いただける時間は17時から20時までとなっております。(今後体制が整い次第、徐々にご提供時間を長くできれば…と考えています)

なかなか夜にお店に来られないお客様、ぜひこの機会に一度お試しください!!

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こんにちは、イルテルノです。

先日のナスと一緒に北海道から届いた完熟ピーマン。
一般的な緑色のピーマンは未熟なうちに収穫したもの。それをそのまま完熟させると赤くてくせがなく、柔らかく、甘い味のピーマンになります。
そんな完熟ピーマンをたっぷり使ったスパゲティー、期間限定でランチでお楽しみいただけます。
「ベーコンと完熟ピーマンのペペロンチーノ」です。


ピーマンはちょっと…という方でも抵抗なくお召し上がりいただけることうけあいです!

こちらの完熟ピーマンも今回が最後の入荷となります。
北海道からの野菜はこれから冬に向けて種類が少なくなってきますので、最後の北の味覚をご堪能ください。

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