健康レシピ 10月
皆さんは少量でも効果的に高い栄養が摂取できることで
話題になっている「機能性野菜」をご存じでしょうか?
今回は機能性野菜のひとつ
「ブロッコリースーパースプラウト」を
使ったレシピを紹介します。
ブロッコリースーパースプラウトはスラフォラファンという栄養が
ブロッコリーの約20倍含まれており
高血圧、心臓病の改善、ガンの予防につながります。
ブロッコリースーパースプラウトはスーパーでも手に入るので
1度お試し下さいね♪
ブロッコリースーパースプラウトのかきあげ
○2人分
ブロッコリースーパースプラウト 20g
玉ねぎ 30g
桜えび 10g
小麦粉 50g
水 70cc
揚げ油 適量
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ4
本だし 少々
➀玉ねぎは薄切りにする。
➁衣の材料を混ぜてブロッコリースーパースプラウト、玉ねぎ、桜えびを入れる。
③170℃の油で揚げる。
④盛り付けて天つゆでいただく。