今日も1便の山菜おこわまもなくふかしあがります。今日は1
image

0時40分から東海テレビの撮影です。

パーマリンク

こちらも頂き物ですが、生姜を沢山いただいたので、佃煮にしてみました。部屋中生姜の匂いですごい !生姜は体を暖めてくれるから、これ食べて、代謝が良くなるといいな。

image

 

パーマリンク

image

子供たちが小さいころに、ママ友に教えていただいたサブレフロランタン。沢山スライスアーモンドをいただいたので、久しぶりに作って見ました。とっても美味しいのですが、とっても高カロリーなので、従業員の皆様とお客様にお裾分けしました!今日は高知からバス一台の お客様とスケッチ旅行のお客様。遠くからのご利用ありがとうございます。明日も楽しい旅になりますように。

パーマリンク

image

ご近所から栗をいただきました。やっぱりこの時期の取れたての栗は美味しい!栗も果物の ように熟す時期があるのだなあと実感です。明日も栗のおこわふかします。 おばちゃんいつも気にかけてくれてありがとー!

パーマリンク

東海道53次47番目の宿場、「関宿」の地蔵院前にある「会津屋」です。
地元の野菜を中心に使い、1品1品2を丁寧に手作りしています。
中でも竈で蒸かしたおこわは通年人気で、春は筍、蕨、秋は栗、などが入っています。

パーマリンク