かき氷、始めました!
台風の接近で、何となく涼しい毎日ですね。
全国各地に被害が出なければいいですね。
会津屋では夏メニュー、始まりました!例年通り、人気のふわふわの氷。
こちらは、一番人気の特製抹茶氷です。
自家製小豆に白玉、バニラアイス、フルーツと、トッピング一杯の大盛りです。
イチゴのかき氷は、今年は蜜が新しくなってさらに濃厚になりました!
「つぶつぶイチゴ蜜」
かき氷の蜜」の原材料には2種類あって、グラニュー糖ベースのものと、
水あめベースのものがあります。そして、水あめベースのほうが、原価はかなり高いのですが、
濃厚で美味しいんです。
今回、イチゴを「つぶつぶイチゴ蜜」に変えたことで、
会津屋のかき氷は、すべて水あめベースになりました。
食べて納得!の濃厚さです!
こちらは、梅蜜。最初、チャレンジするのに躊躇されますが、
かなりの確率でリピートしていただいています。
甘酸っぱくて、とってもさわやか。
練乳、アイスとの相性も抜群です。
そのほかには黒蜜、抹茶、マンゴーアップルがあり、
練乳、アイス、小豆のトッピングはいずれも50円+となります。
ふわふわで、とっても大きな氷が400円から。
会津屋のかき氷で猛暑を乗り切ってくださいね。
お待ちしていま~す!
519-1111
三重県亀山市関町新所1771-1
山菜おこわの会津屋
0595-96-0995
http://www16.ocn.ne.jp/~aizuya/